Во сне увидел город

Александр Виссарионов
Во сне увидел город, гигантские дома,
Огромные постройки - кубизма красота.
Высокие колонны, порталы и дворы,
На окнах занавески из золотой слюды.

И стёкол вовсе нету, гуляет ветерок
И вроде было лето, везде блестит песок.
Из зимнего портала туда попали мы
Теплом мы наслаждались и выйти не могли…

Встречал людей там много из разных прошлых лет,
И спрашивали много, но ответов нет…
Ходили и бродили, болтали о годах
И удивлялись граду на золотых холмах.