Райский сад

Виктор Мережин
Там , укрывшись за розовой дымкой,
Вдруг вдали открывается сад.
Соловьиною песнею звонкой
Там напевы родные звучат.

А над ним купола золотые
Так маняще и сладко зовут.
Нет больных, люди все молодые
И блаженства небесного ждут.

Всюду нега, истома, прохлада
И цветы расцветают вокруг.
Песни нежных сирен, как услада,
В райский сад отдохнуть всех зовут.

Только всё же земная дорога
В путь усталого путника ждёт.
Там, где дом и его у порога
Мать седая уже долго ждёт.

Нет. Не надо нам ласковых кущей.
Не нужны песни нежных сирен.
Правда жизни земной душу сушит
В ожидании всех перемен.

И не надо высоких стремлений,
Также неисполнимой мечты.
Сытость чувств, как и сладких мгновений,
Отраженье твоей пустоты.

Ближе то , что у нас под ногами:
Ширь земли, облака в небесах.
Это то, что мы чувствуем сами,
Что мы держим на наших руках.