Вершин треугольника три

Максим Пашков
С уходом из быта свечей,
с уходом с бульваров лошадок,
с уходом из речи очей,
с уходом икон и лампадок

стал главным внутри электрон,
искрится в нейронах сознанья!
Мы терпим какой-то урон,
от селем текущего знанья.

Теряем мы химию чувств,
любовь уподобили акту.
Средь губ мне так хочется уст,
как ламповый стон вслед импакту.

Чел, век двадцать первый - окстись,
не время растягивать слоги...
Но Логос я слышу: простись,
тебе ни к чему диалоги.

О масле в лампадке радей,
фитиль подрезай обгоревший.
Пусть пламенем новых идей
горит изреченьем прозревший.

Радей чтобы масла подлить,
огонь у лампадки - вот дело!
Тебе предстоит утолить
лишь то что готово, созрело!

Пусть очи как свечи горят,
как гривы лошадок янтарных:
алАтырь испустит заряд,
но только от искр алтарных.

Найдётся родная Душа,
но знай, как любая вершина,
она только с дырку ковша,
длиннее и вряд ли аршина!

Вершин треугольника три,
и две возлежат у подножья.
На третьей горят фонари,
как блеск от зрачка Воля Божья.

Но если две первых убрать,
куда мы без чувств и без мыслей?
В земле корни ног замарать
нам надо чтоб стать розой Визли!