Страна

Андрей Душечкин
Кто сказал,
Что Страны больше нет,
Что ее разорвали на части?
И что тянется розовый след
Там, где скалятся хищные пасти.
И что спрятало время то зло,
Что веками клевало нам сердце,
День придёт – улетит воронье
В свое черное небо погреться.
Кто сказал,
Что где правда – там ложь,
Всем свое и, поди, докопайся,
День придет и трусливая дрожь
Будет бить, как в норе не скрывайся.
И то горе,
Что из году в год
Нам слепило глаза и дороги,
Отряхнет опостылевший сброд,
Забывая глухих и убогих.
Брат опять станет братом,
Сестра
Снова станет родной и сестрою,
И опять мы очнемся от сна,
С гордо поднятой вверх головою,
И святая, как Родина-Мать,
К нам вернется судьба и дорога,
И уже не получится лгать,
И уйдут и печаль, и тревога.
Кто сказал,
Что Страны больше нет...
2024г.