Память времён

Виктор Мережин
В серебряных оспинах речка Тверца.
Полумрак от пыльных гардин.
А мысли бегут, им не видно конца,
Стою я в раздумье один.

За окнами осень и падает лист,
Ложится на землю ковром.
А там, за околицей, слышится свист
И птицы нам машут крылом.

Завяли цветы, палисадник пустой.
Готовятся клумбы к весне.
И лишь георгин тёмно- красный, густой,
Затихший, стоит как во сне.

Но вот лепесток оторвался, упал
Рубином на десять карат.
А ночью мороз и цветок наш завял.
Поник головой, как солдат.

Он был терпелив и держался, как мог.
А время к зиме уж текло.
Последний на клумбе погас огонёк,
Морозом тепло унесло.