Я - не свободный

Екатерина Непохожая
Я сегодня живу
От встречи к встречи...
По течению плыву...
"Никто не вечен..."

Воздух спальни моей
Такой холодный...
Омут прожитых дней...
Я - не свободный...

Мне бы струны терзать
На той гитаре...
Я учился играть,
Но мне не дали...

Мне бы сшить полотно
Ножной машиной...
Только рвется оно,
Как мир фальшивый...

Мне бы выступить раз!
Да так, чтоб громко!
Но, не выучить фраз...
И слишком робко...

Мне б не видеть войны,
И не слышать...
Но во сны все Они
Ходят свыше...

Я жалею всех их...
В самом деле!
И пишу новый стих...
На пределе...