Играть в чижа иль в салки

Юрий Кутенин
Играть в "чижа" иль в "салки"
Онегинской строфой
Промчаться вдоль НЕВЫ.
О ПИТЕР!!! ВСЕ твои кидалки...
Для НЕДОРОСЛЕЙ созданы.

Гимназии,
где сух язык и штиль.
Там ГРЕЧЕСКИЙ.
Танцуют как-КАДРИЛЬ!!!

А впрочем слышу
Речь иную.
Французскую.
Или немецкий слог.
Один лишь Фет
Такое мог.
И тот Шеншин
скользит вращеньем шин.

Играть в "чижа" иль в "салки"
Онегинской строфой
Промчаться вдоль НЕВЫ.
О ПИТЕР!!! ВСЕ твои "кидалки"...
Для НЕДОРОСЛЕЙ созданы.