январь

Дарья Бриз
И без просвета и беспрестанно,
И ночью, утром, а потом в обед.
Льет дождь ни капли не стесняясь.
Допит весь кофе, нет конфет.

Из года в год зима без снега,
Пора привыкнуть, дурной сон.
И мается душа под небом,
Из серых туч и облаков.

И редким гостем солнце щурясь,
Пробьется и прильнет к окну.
Теплом на голубом балуя, 
Вдохнув надежду на весну.