Февраль 2024 года

Михаил Тарасов-Арбатский
                А вот и ты. Мы снова вместе
                Друг закадычный, мой родной.
                Надеюсь добрые мне вести
                Сегодня ты принёс с собой.

                Я слышал ночью выла вьюга.
                А может песня для тебя?
                Я знаю, что она подруга,
                Подруга верная твоя.

                Февраль, какой же ты по счёту
                Ко мне приходишь в этот раз?
                Как мне нужна твоя забота,
                Вот в это время и сейчас.

                Я понимаю, что старею,
                Что нет обратного пути.
                Порой морозом душу грею
                Чтоб было легче мне идти.

                Люблю, когда метут метели.
                Люблю февраль твой снегопад,
                А в снежных шубах сосны, ели,
                Огнём пылающий закат.
               
                Мороз, чтоб за нос и за уши
                И снег в колено на полях.
                Люблю я песню вьюги слушать
                В тулупе в розвальнях санях.

                Всё это было, было, было…
                Ты должен помнить всё, февраль.
                Мне серебром глаза слепила
                Твоя заснеженная даль.

                Твои бескрайние просторы
                Российских пахотных полей.
                Лесов февральские узоры
                На ветвях лип и тополей.

                Ты снова мой,но семьдесят пятый
                И наш с тобою юбилей,
                Мы представляем яркой датой,
                Февральской датой – ВОДОЛЕЙ!

                М.Т.-А.