Как художник трепетный, сугубый

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Как художник трепетный, сугубый,
Пальцами без кисти и пера
Лёгкий ангел нарисует губы
На лице умершего вчера.

След глубокий сохнет и темнеет,
Время начинает остывать,
Ангел дышит и душа сумеет
Милую во мгле поцеловать,

Звёзды понесёт, как будто вишни,
В обожженных радостью руках...
Что расскажет той душе Всевышний,
Плотью новой одевая прах?