Игра верхов и низов. Сизифов труд

Инна Соболева 2
Какая странная игра,
На поле-красных шесть кругов.
Попал на красный-и в начало!
И так всегда, а Ты готов?!

И сколько кубик не кидай,
Там максимально-только шесть!
С любой-в начало возвращайся,
Вперёд тебе никак не влезть!

И круг замкнулся, каждый ход
Тебя вернёт опять в начало.
Игра для всех людей вокруг,
Чтоб мы верхам не докучали!

Вся наша жизнь как труд Сизифа.
И чтобы это превозмочь,
Лишь единицы круг покинут,
"Упершись рогом" день и ночь!

10-05-2023

              *****
Сизифов труд-тяжелая, безрезультатная работа, напрасные старания.

СизИф-(древнегреческая мифология). Строитель и царь Коринфа. После смерти приговоренный богами закатывать вверх на гору в Тартаре тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз.

ТАртар-глубочайшая бездна, находящаяся под царством Аида.