Морская царица

Тимофей Тихонович
Меня бесит что недоступно
Глаз твоих сиянье сейчас,
Мое море осталось мутным,
Его чистил я много раз...

Но без света нет там алмазов,
В тине серой не видно дна,
Затянула всех водолазов,
В плен царица морей одна.

И теперь уже не отпустит,
Невдомёк ей что в новый год,
В беспросветной болотной пуще,
Прозябает морской народ.

Та царица прекрасней многих,
Я сказал бы прекрасней всех,
Она может лишь вскинув брови,
Отменить рождество и снег.

Та царица совсем не злая,
Да и умысла нет у ней,
Но сама безнадежно страдая,
Она губит простых людей.

Так бывает в подлунной жизни,
Что другим не желая зла,
Она с ними играет в игры
На кон ставя для них тела.

В этом прелесть своя и чудо,
Если выбросит на причал,
То царицу тот помнить будет,
Кто однажды ее встречал...

Эти сказки я слышал в детстве,
Повзрослеть мне пришла пора,
И в пучину великих бедствий,
Погружаюсь я до утра...

Океан мне лишь снится только,
В нём царица на дне живёт,
Меня тянет к ней потихоньку,
Каждый раз предлагая взлёт...