Чаёк под дождь

Александр Жаров
Долгими осенними дождями...
Разогреем старый самовар...
Круг него усядемся с друзьями,
Чай гонять, прин;яв его как дар.

Поведём душевные беседы,
А не то, и песни запоём.
И варений, и медк;ов отведав,
Вновь друг друга в гости позовём.

Не спеша, хлебнув чаёк из блюдца,
Да вкушая чудный аромат,
По домам никак не разойдутся,
И в душе дождю тут каждый рад.

Под неспешный перестук копытцев
Капелек осеннего дождя,
Самовар поставлен, чаю сбыться,
Чтоб скорей на чай пришли друзья.