Убить дракона Обыкновенное чудо

Лара Зима
Сказки-притчи Евгения Шварца=антиутопии Марка Захарова=актуальные фэнтези

                - Вы не скажете, что там происходит наверху?
                Я в последнее время стал плохо видеть.
                - Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит.

                - Думать можно! Трудно... непривычно, но можно!
                Надо только начать.
                К/ф М Захарова «Убить дракона»

Ровно четыре...Полпятого...Шесть –
Уже не уснуть...Рассветная жесть!
Летят и гудят самолёты –
На битву идут Ланцелоты
Против драконов ХХ века,
Проснувшихся в ХХI-ом.
Стынет кровь по жилам и рекам,
Стонут и рвутся струны по нервам.
                Сражаются Ланцелоты ХХI-го века
                За землю родную, за дом под горой,
                За звание Человека.
Грозно летают заморские дроны – 
Щерятся, пышут огнём, как драконы.
Убить их словом совсем не просто –
Их планы сегодня до неба ростом.
Но многоголовые хищные гидры,
Что падают в наши родные недра,
Достанет русский меч-кладенец,
И всем драконам придёт конец.
                Сражаются Ланцелоты ХХI-го века
                За землю родную, за дом под горой,
                За звание Человека.
Сказки когда-то любили в Германии,
Теперь вся Европа – страна Обмания.
И каждый сегодня решает сам:
В тартарары или тар-тара-рам.
«Убить дракона» - про них и про нас,
Про всё, что навечно храним про запас.
Граница у ног, у самых ворот,
И бьётся за правду храбрец Ланцелот.
Январь 2024
фото из интернета

*«Дракон» —  пьеса-сказка советского драматурга Евгения Шварца о том, что, пока каждый человек не уничтожит Дракона внутри себя, он так и будет находиться под его властью. Написано в 1942—1944 гг, в эвакуации из блокадного Ленинграда в Сталинабаде.