Пропажа

Аглая Любимцева
Существованье древнего пророчества
Способно довести до истеричности,
Ведь только тем "не светит" ОДИНОЧЕСТВО,
В ком есть феномен: «РАЗДВОЕНЬЕ ЛИЧНОСТИ».

**************************************

Мы столкнулись с ним случайно на улице.
Он от взглядов незнакомых сутулится.
Смотрит под ноги, как будто намерено
Ищет то, что так некстати потеряно…

Раньше был он человек обстоятельный.
Каждый день ходил пешком обязательно.
Уделял он время сну и питанию,
Подчиняя жизнь свою расписанию.

Постепенно сократилось общение.
Притупился интерес к развлечениям.
Дом, работа, магазин – траектория.
Где фонтан бурлил, теперь - бутафория.

Монотонной стала жизнь обиходная.
Блеск в глазах сменила тина болотная.
И тогда, по стародавним пророчествам,
Проросло в его душе одиночество.

Он похож теперь на лифт раскуроченный -
С виду целый, а внутри – обесточенный.
Ходит-бродит, озираясь растерянно,
Отыскать пытаясь то, что утеряно.   

Не сдается он, на чудо надеется.
Знать, пропажа не простая безделица.
Без неё житьё - не мёд, наказание.
И не верь потом иным предсказаниям…

           *****

Автор иллюстрации: Виктория Кирдий