Их тайна

Ирина Александровна Смирнова
(Сюжет полностью выдуман автором)

Как все, проживает она каждый день,
Свой кофе с утра выпивает.
И любит, как пахнет душисто сирень,
И зонтик в такси забывает.
На вид чуть за сорок. Но прячется грусть
В привычно рассеяном взгляде.
О ней часто шепчутся люди. И пусть.
О ком-то судачить ведь надо.
Со счастьем она много лет лишь на Вы.
Наверное, все неслучайно.
Но спрятана в сердце от наглой судьбы
Ее сокровенная тайна.
Лет двадцать назад были он и она.
Для них соловьи щебетали.
Черемухой пенилась буйно весна,
И юностью полнились дали.
Он верности клятвы ей страстно шептал,
И оба о свадьбе мечтали.
А где-то злой рок от души хохотал,
Готовя одежды печали.
Он шел ей навстречу с букетом цветов.
Почти миновав перекресток.
Она обернулась на скрип тормозов.
Удар был смертелен и жесток.
Он ввысь от нее уходить не хотел.
Решил, что останется рядом.
И каждый день следом незримо летел.
Почти уже двадцать лет кряду.
Она сердцем видит и знает: он здесь,
Хранителем рядом витает.
Единственным был для нее он и есть.
И память любовь оживляет.
По комнате вздох еле слышный пройдет
Среди полумрака ночного.
А пламя свечи, трепеща, вдруг взметнет
И сникнет, спокойным став снова.
Он вновь до утра будет нежно качать
Её в бестелесных объятьях.
И ве'нки, коснувшись едва, целовать
Губами на тонких запястьях.
Она не отпустит и он не уйдет.
Когда-нибудь, за руки взявшись,
Они устремятся вдвоем на восход,
В рассветных лучах затерявшись.