Дистимия

Георгий Куликов 2
Дистимия*

Снова с утра разболелась душа,
Память, зараза, её теребит.
Плавно года в колее не спеша
Стынут, задумчивый сторож сердит.

Тот, что поставлен зачем-то считать
Без договора родных, как в строю.
Должен, научен летать и мечтать!
Шашкой бесстрашно махать, как в бою.

С возрастом, ростом плодится беда,
Видима сволочь, спасения нет.
В шкафчике китель пылится года,
Он как последний судьбы оберег.


* Хроническая депрессия с унынием, печалью.