Первый день февраля...

Наталья Цареградская
Первый день февраля постучался к нам в двери
И дела января скрупулёзно проверил:
На устойчивость красок морозного утра
И на блеск и прозрачность небес перламутра,
На фактурность и пышность деревьев наряда
И на стройность сосулек хрустального ряда...
На  сугробы взглянув, январю не поверил -
Белоснежный покров в сантиметрах измерил...
- Маловато намёл за правление снега...
Или был под влиянием тёплых набегов?..
Ничего, положение это исправлю
И в черёд свой я зимнее имя прославлю...
Постараюсь порадовать вас в полной мере...
Первый день февраля постучался к нам в двери...