И падал снег

Гайнетдинов
С Землёю Месяц пылко целовался,
Был безразличен изнурённый свет.
Стояла тишь — лишь ветер взволновался,
Вещатель новых бурь и новых бед.

А брошенная липа тосковала,
Ей больно было видеть их дуэт:
Её  душа ему принадлежала,
А он её оставил в темноте.

Шептал ей тихо ветер: «Не печалься,
Союз его с Землёю не навек».
И падал снег в каком-то рваном вальсе,
И падал снег.