Старики и старушки

Пётр Учуватов
Старики и старушки –
Деревенька моя.
Близкий голос кукушки
С грустью слушаю я.

Вдоль по улице нашей
Я друзей не найду.
Небо сколотой чашей
Голубеет в пруду.

Опрокинута  лодка,
Не нужна никому,
Догнила, как чахотка,
В камышовом дыму.

Ходит язь с карасями,
Позабыты уды –
Тоже, знать, словно в драме,
Вод опали сады.

Ходят лебеди-гуси
На другом берегу –
Убегут от бабуси,
Как и я убегу.

По дороге – крапива,
По другой – лебеда.
Как  всё было красиво!
Как всё было…тогда!...

Милый дом на пригорке –
Сиднем древний старик,
Весь осел без подпорки
И осип, словно крик.

Невозвратное время,
Убежавшая звень…
Ветер чешет мне темя
Под метель деревень.