Жалеть нельзя себя

Лидия Невская Сызрань
Жалеть нельзя себя, стезя
Уже протоптана не зря.
Тяжёлый груз обид и ссор,
Конечно, вреден для рессор,
Но даже радость от побед
Порой приносит только вред.
Встают завистники стеной,
Что не объехать стороной,
Вступаешь в бой и проиграв,
Вдруг понимаешь, кто был прав,
А прав был тот, кто отошёл
Мотор на задний ход завёл,
А не курок, не автомат,
Никто войне миров не рад.
В любви предательство познав,
Вдруг понимаешь, что был прав.
Кто отступил, свободу дал
Тому, кто предал, предавал.
Зачем тащить тяжёлый груз,
Необязательный конфуз.
Проснись и пой, умой лицо
И выйдя утром на крыльцо
Скажи себе и всем вокруг:
Я человек, хороший друг,
Кому не нужен, нет проблем,
Душа очистилась совсем!