Но... многие любили

Виктор Старик
Ушел он первым.
Без сожаления, шума, суеты,
Не хлопал дверью -
Тихонько ее притворил.

Не всем он нравился,
Но многие любили...
Особенно в первые дни,
Когда к людям он пришел,
        его боготворили.

С радостью везде встречали,
За стол приглашали сесть.
На будершафт выпить все старались,
Считали это за большую честь!

Потом, когда все это прекратилось -
Настали трудовые дни,
Он тоже  рьяно взялся за работу..,
Сразу же от него все отвернулись -
спрятали не только очи, но
      и покрасневшие носы.

Конечно, было несколько ему обидно,
Но не сердился  на людей,
А с ребятишками так сдружился,
Будто это были  дети с его
                любимою женой.

Понятно, угодить всем людям невозможно,
Да и не стремился к этому наш герой.
Он честно делал свою нелегкую работу
Инструкцию, предписанною Всевышним,
                строго исполнял.

...Он оглянулся на прощание,
Ушел дорогой снеговой,
И вдруг, в небо высоко поднялся,
Дружелюбно помахал нам крепкою рукой.

Вернется к нам через  11 месяцев
                и один день.
Пригласим,  каждый в свой дом,
Посадим за обильный стол и скажем:
"Спасибо, что к нам опять пришел".
 
Из 2024 Январь первым ушел.
Без сожаления, шума и суеты.
Не хлопал дверью -
Тихонько ее притворил...

Без слез, я тоже его проводил!
Без слез, я тоже его проводил...
30.01.2024