Я тоску разолью

Татьяна Терновая
Я тоску по тебе разолью по красивым сосудам,
Укупорю надежно, навеки – сургуч и печать!
И не буду скучать, даже думать о нас я не буду,
Не  сбылось, не сложилось, зачем  мне тебя  вспоминать?!

Отпущу я сосуды с тоскою на вольную волю,
Пусть плывут по реке  к морю, где берегов не видать,
Навсегда излечусь, распрощаюсь с душевною  болью,
И  стихи о тебе, наконец,  перестану слагать.

Я достала сосуды… что же я… подозрительно  медлю,
Хоть мечтала, желала  много лет всё забыть  навсегда,
Ту  любовь, что была для нас первой и стала последней,
Ту любовь, что живет до сих пор, несмотря на года…

Нет, совсем  не нужны мне сургуч, укупорка, сосуды,
Много лет я мечтами живу и тобою дышу,
И   тоску по тебе никуда отпускать я не буду,
И  возьму чистый лист, вновь  стихи о тебе напишу!

февраль 2024 года