Время уходит

Мила Проскурнина
 Неясное что-то в природе,
И на душе так тревожно.
Прислушайся: Время уходит
Медленно и осторожно.

Казалось константою вечной,
Всегда нам его хватало,
Мы тратили Время беспечно,
Но вдруг его стало - мало.

И Время уходит куда-то,
А может, тает как будто.
Всё те ж на часах циферблаты -
Короче стали минуты,

Иль в космос уплыли далёкий,
В холодной тьме растворились.
И вот – не дописаны строки,
И музыка не родИлась…

Что ж, люди все чувствам подвластны –
Задумано так в природе,
А Время – оно бесстрастно,
Тает, скользит и уходит.

И, словно сквозь пальцы водица,
Иль лёгкий туман поутру,
Время неслышно струится,
Уходит от нас в пустоту. . .