Не приговор

Гоша Амазиг
Давно уже рассказаны все сказки,
И проза жизни вновь взяла своё.
И ночь уже не дарит свои ласки
Напрасно жду Луну открыв окно.
Ты прежде в полночь назначала встречи,
И вновь двенадцать раз пробьют часы.
Трещат дрова в камине, плачут свечи...
Сон и бессонница ложатся на весы.

Экспромтный диалог с Алуна Анна
http://stihi.ru/avtor/89502677305


- Тот первый снег распутал все следы,
Твои куда-то вдаль, мои по кругу.
А раньше даже думать не могли,
Что будем, как чужие мы друг другу.
Но благодарен я своей судьбе
За то тепло, что дали твои руки.
"Будь счастлива", - я говорю тебе
И вновь Нева уносит эти звуки.

- Будь счастлива - звучит как приговор.
Ты отпусти меня, чтоб удержать.
Забудь, сотри последний разговор,
Я не хочу опять тебя терять...
Мы женщины, как солнечные тени.
Зовёшь, так я остаться не могу.
Милее нам качели и ступени,
Когда уходишь... за тобой бегу.

- Не приговор, мои слова - молитва.
Пусть мы не вместе долгие года,
Любовь изранена, слова - они, как бритва,
Но души вместе остаются навсегда.
Любви не исчезает след в тумане,
Не меркнет, когда в небе нет Луны.
Любовь живёт и умирает с нами,
Тому есть подтвержденье - наши сны.