Танец теней

Ирина Александровна Смирнова
К старой лампе ночью мотылки
Глупые на яркий свет собрались.
Тени их, прозрачны и легки,
Тут же в танго сказочном помчались.
Взмах крыла-и тонкий силуэт,
Появляясь вдруг и исчезая,
Ищет, трепеща,себе дуэт,
В сладостном томленьи замирая.
Появившийся еще изгиб
К силуэту тихо приникает.
Тонок, нежен и слегка пуглив,
Приглашенье к танцу принимает.
Легкое туманное плечо...
И касание руки прозрачной.
Мотылькам от лампы горячо.
Слышный лишь теням мотив подхвачен.
Взмах, еще, круженье, поворот...
Тени странный танец продолжают:
И в мелькания водоворот
Пальцы бестелесные сплетают,
Это страсть без чувств,романс без слов.
Шелк невидимого одеянья,
Движутся стремительнее снов
Пары призраков в немом мерцаньи.
И пока сгорают мотыльки,
Им уже не вырваться из плена.
Мечутся без боли и тоски
Тени - дети темноты и тлена.