Смутьян

Колмаков Александр
Для себя самого - смутьян,
Для других - человек приличный.
Я тобою сегодня пьян,
Только это уже, о личном.

Не хочу говорить другим,
Что рассказывать? Не поверят.
Мне б услышать твои шаги,
В коридоре, у самой двери.

Распахнуть бы её - звонок
Нажимать, знаешь ты, не надо.
И отпить губ твоих глоток,
И пьянеть, и любовным ядом,

Добровольно себя поить,
И найти утешенье в ласке.
И любить, и любить, любить,
Словно принц, из народной сказки,

Так невесту любил свою,
Верил в счастье любви и в чудо.
Я вино губ твоих допью,
И до одури, пьяный буду.

А потом, упаду на снег,
Весь снежинками запылённый.
Кто-то скажет: - Он человек,
Был приличный, теперь - влюблённый.


     *     *     *