Бывает зимний полдень

Лариса Чупрова
Бывает зимний полдень голубой, (с)
Синеет блюдце неба над водой
В барашках невесомых облаков.
Тропинка  от дороги до ворот
Дробится в колыхании талых вод,
Стряхнувших крошек ледяных покров.

По воздуху расплавился покой,
Воскресный день  лазоревой слюдой
Смягчает резкость угловатых крон.
И, сеткой веток упираясь в синь,
С  любимейших Саврасовских картин
Стоит деревьев снежный эскадрон.

В такое время чувствуешь острей
Из под коры дыхание ветвей,
Наполненных уже бурлящим соком.
Решительно и, как-то побойчей,
Готовится заполучить ничей
Кусок горбушки одинокая сорока.


30 января 2024 г

На стихи Надии Медведовсской http://stihi.ru/2024/01/30/527

По мотивам и иллюстрация Картина "Распутица", Саврасов, 1894