Человек, как книга

Татьяна Мари
На книгу похож человек,
Жанров на любой вкус и цвет.
Кого-то не прочитать и за век,
А кто-то понятен уже на рассвете.

Кого-то прочесть легко и просто,
А кого-то нужно читать между строк.
И читатель всегда задаётся вопросом,
В какой всё будет прочитано срок.

Есть повести, романы и сказки,
А может, просто рассказ.
Где-то находятся яркие краски,
А где-то ч/б и совсем без прикрас.

Человек-быль или, может, баллада,
Легенда или придуманный миф.
Всё это похоже на поиски клада
Или подбор аккордов под гитарный гриф.

Выбор огромен – 7 млрд людей,
Жанр и тема – желание твоё.
Цель всех 7 млрд путей -
Читая многих, найти своё.



26.08.2023