Тропинка Солнца

Нина Димовская
    Тропинка Солнца
         - - -

   И в ноябре печальном уж снятся мне снега
По пояс и белые берёзы водят хоровод.
И тех снегах чуть теплится моя душа
И во льдах трепещет болью сердце.
Грозится, пальцем тыкая вперёд,
Нахмурившись тучею, зима:
Не жди, не будет лучше,
Сердечна голуба моя -
Грядут метели седого Февраля -
Тогда узнаешь ты цену лета.
Но за Февралём злым вестник перемен -
Март зеленый шагает след вслед.
И тянется тропинка Солнца
К Лету - длиннее день, короче ночь.
Дождусь я вскоре ночей душистых мая.

   А лист кленовый, пегий,
Как лёд прозрачный, звонкий,
Что нашла в саду под первым снегом,
Положу закладкою в альбом моих
Маленьких чудес, буду вспоминать потом
В снегах по пояс, об осенних тёплых днях -
Когда устанет сердце биться в холодах.
И в томик малого формата - к стихам
Божественной Ахматовой.
В память о первой любви своей.
20240201
******___******
     ****