***

Надежда Дрессен
Поэзия – язык любви,
что до конца непостижима,
и как её ни назови,
все в зоне строгого режима,
пока не выпустит сама
из заоконных заточений
рабовладелица ума,
томов собраний сочинений,
где жизни тает стеарин,
и убывает с каждым мигом,
а для неё есть сонм причин,
дары дарений – судеб книга.