В сердце леса

Екатерина Евстратова Брянская
В лесной глубине все звуки застыли,
Лишь слышится тихо мелодия флейты.
Мохнатым ковром деревья укрылись,
Из олова в дуплах сверкают монеты
И манят блуждающих жаждой наживы.
Склонились к земле лаванды букеты.
В кустах притаились красивые дивы
И шепчут на ухо из песен куплеты
О вечном богатстве, бессмертии, силе...
И спорят о том, кто нарушит запреты,
Кого наградят или бросят в могилу.
А Леший меж тем всё играет сонеты...