Вердикты. Епископу Дорофею Тирскому

Лариса Баграмова
Дорофею,
епископу Тира

Брат в Духе Наш! Соблюдал
Наставления Ты, что Матфей для апостолов передал:

Когда будут вас гнать в одном городе, то уходите прочь
Из него и бегите в другой. Как сгустилась над Тиром ночь –

Ты сокрылся от глаз недовольных смиренно и ждал рассвет.
Позже в Тир возвратился Ты – и пять десятков успешных лет

Управлял своей паствой и к свету язычников обращал.
Тебе было за сто, когда начал гонения Юлиан.

Ты укрылся на Мизии, в Уде – но схвачен стал и пленён,
Отказался отречься от веры – и с пыткою был казнён. 
 
Все сто семь своих лет Ты со Мной был – Тебе в благодарствие
Возглашаю нетленным Тебя для вхождения в Царствие.