Вот управляемый где синтез!

Эдуард Аминов
(Иосифу Калантарову)

Иосиф – открыватель, химик, педагог,
Плюс Ломоносова высоки слог.
Как Менделеев, заполняет, кстати,
Столбцы... переодической печати.
И тут Иосиф не нуждается в рекламе,
Он скромен: знаете вы сами.
Таких спецов по полимерам,
В общине, мало есть примеров.
Вглядитесь вы в его семью
Вот управляемый где синтез!
Любовь – вот где катализатор!
А главное – он организатор..
И он сегодня – мудростью закаленный,
С душою молодой, но опаленной,
Рассказывает, как устроено счастье,
Как жить годами с семьею непреклонно.
Старается Иосиф быть проповедником «Надежды».
Поэзии любитель, наукам разным он подвержен.
Так продолжайте, независимо от лет и чина
Талантам помогать в общине...