Лесной орешник

Светлана Кременецкая
"Панбархат на шифоне снова в моде".
Людмила Плотникова


Ах, простота и утончённость!
К вам интерес всегда у всех -
В поэте Музой увлечённость.
Словами ловит он успех:

"На тонкой обнажённой ветке
Панбархат, кружево, вуаль…
Лист в инее шепнул соседке:
- Не все увидят чудо, жаль…
Но тот, кто сердцем проникает,
Нас точно видит, понимает"...

И рад, что сердце так ретиво...
Да вот слова-то сердца мимо!

На самом деле - холод, стужа,
Ещё совсем не отошли,
Да вот пииту образ нужен -
"Полёт возвышенной Души".

Но замер лист, сребрится иней,
И холод не уйдёт никак.
Лист прост. Пиит же фразы кинет -
В "панбархат" рядит лист чудак.

- Смотри в "как есть". Не заблуждайся.
Других морочишь и себя.
Наплёл "красивостей" - покайся.
Так сердце говорит, любя.

А хочешь пой свои тирады
И вдохновением труби,
Но знай, что листья - жизнью - рады,
Природою - Богатыри.

Питайся этой красотою,
Наполнись силой красоты,
Будь жизнью, радостью, листвою,
Ведь это тоже, в целом, ты.

01.02.2024, 20.02.2024

Фото Людмилы Плотниковой