Золотые шары

Светлана Загилова-Никитина
Положу я на стол золотые шары
Рядом с лапой душистой, еловой.
Помню я, как для нас, детворы
Было радостно снова и снова,

Каждый год с придыханием ждать,
Когда в доме появится ёлка.
И весь дом мишурой украшать.
Пусть потом снова сложим на полку

Новогодних гирлянд кружева
И игрушки в коробках картонных…
Но тогда ( ещё память жива!) -
Рисовали на стёклах оконных

Разведённым зубным порошком
Новогоднюю зимнюю сказку.
Из красивой бумаги потом
Карнавальные делали маски!

А под ёлкой искали подарки.
Ну, откуда всё знал Дед Мороз?!
Пусть они не всегда они ярки,
Но желанные были – до слёз.

И из марли костюмы снежинок
Мамы шили на утренник нам.
Обшивали фольгою дождинок .
Воспеваю хвалу их рукам!

Золотые шары мандаринок
Среди лап положу смоляных.
Вспоминаю я складки морщинок
На родительских лицах родных.

30.01.2024

Картина написана 20.01.2024