Кукловод

Татьяна Мари
Опасно прекрасный кукловод,
Что искусно дёргал за ниточки.
Он умел к людям найти подход,
За правильные потянув верёвочки.

Он имел бесконечный запас
Образов всевозможных и масок
Мог быть тем, кто может стихи писать
И тем, кто создаст шедевр из красок

В нём умирал медленно тот,
Кто б мог в театре на сцене стоять,
Но он был лишь кукловод,
Чья открытость позволяла об этом только мечтать.

Образ за образом ежедневно меняя,
Очередную маску доставал устало.
Постепенно сам забывая,
Как в нём личность жила сначала

У кого спросить он не знал,
Перед каждым менял своих занятий род
Окончательно себя потерял,
Когда-то опасно прекрасный кукловод.


16.12.2020