Потеряшка

Регина Канаева
Под забором потеряшка,
Желтый цветик одувашка*.
Одинок средь сухостоя
Словно солнце  золотое.

Разложил листки - малявки
Нет зелёной рядом травки
Смотрит в небушко-окно
Днём  ему ещё тепло.

Только ветер сыплет лист
Но денек красив - искрист
Осень с солнышком пришла.
Пусть резвиться детвора.

*Oдувашка - авторское название цветка 0дуванчик.