Что же главнее

Крутько Николай
Так, что ж главнее
Мысль или живот?
Вопрос хитрее
Набирает ход.

Оба на шее
Жду своих суббот
И что шустрее,
То момент и рвёт.

Одна резвее
Выпорхнет в полёт,
Другой нежнее
Греет без хлопот.

В их одиссее
Мечется бойкот,
Ведь мчат смелее
В разный поворот.

Потом хмелея,
Сделав оборот,
Каждый страстнее
Сам с собой цветёт.

Так вместе с шеей
Кружит их поход,
Где панацея
Обнуляет счёт:

Когда дружнее
Мысли и живот,
Тогда на шее
Ни чего не жмёт.