Rider D

Георгий Мостовой
Вновь раннее утро в бескрайних очах
Разбудит её новый день.
Я жив в час ночной, и мой труд - при свечах.
Быть может, что я уже тень.

Я снова, играючи, магией слов
Вдыхаю жизнь в чьи-то мечты.
Но вот незадача: я не был готов
К тому, что мечтой станешь ты.

И кто же подскажет, что должно творить,
Чтоб мне не растаять к утру?
Как не потерять мне судьбы её нить
В узорах, что долго плету?

Надежды свои и других сберегав,
Искал для вопросов ответ.
Но в сердце своё песню ветра приняв,
Я просто ступаю на свет.


20.09.2021

Посвящено Резниковой Дарье Юрьевне - самому осознанно живущему человеку, которого я встречал за свою недолгую жизнь. Спасибо тебе за всё. Если бы не твой пример - я бы мог никогда не проснуться, либо сделал бы это слишком поздно.