Я и оно

Елена Пель
Когда фонари за окошками тухнут,
Я тихо крадусь в полудрёме на кухню.
Чтоб кофе попить в тишине и покое,
Но как бы не так, тут по Фрейду нас двое.

Со мною "оно" просыпается вместе,
Я чищу нам зубы, "оно" поёт песни.
Один у нас рот ну и всё остальное,
Мириться приходиться, нас таки двое.

Когда медитации время придаться,
Оно начинает елозить, чесаться.
За крепким словечком в карманы не лезет,
Моя деликатность его жутко бесит.

Его за собой на работу таскаю,
По мненью его, скукотища такая.
На желтый сигнал тормозить собираюсь,
Оно по газам. Я его опасаюсь.

Мне обществу нравиться необходимо,
Оно безусловно собою любимо.
Когда проработать пытаюсь обиду,
Оно: "Проработала б лучше либидо".

Возможно вам кажется, я не стабильна,
Активна порой, а порой инфантильна.
Но скучно уж точно не будет со мною,
Ведь Зигмунд был прав, нас действительно двое.

Елена Пель (Yelena Pehl) 2024