без прегрешенья

Поль Крисс
в твоём желанье, хрупок даже вдох
и привкус слов  волнением наполнен,
застигнутый внезапностью врасплох, -
средь солнц и молний.

и беззащитен, и наивно чист
в союзе двух, - что столь собой магичен,
ниц опускаясь под волну монист, -
былых привычек.

в цене признаний, - шалости богов, -
что друг для друга словно невесомы, -
где стук сердец и  лёгкий шёпот слов, -
в аэродромы.

в магниты глаз, - где столь изящен плен.
в касаньи чувств, - волнения вулканов,
под сухость губ, и трепет жаркий вен, -
в аэропланы.

никто ни для тебя, ни для меня,
ни космосом, ни вздохом, ни прощеньем, -
не станет между  нами, - нас двумя, -
без прегрешенья.