Воин духа

Светлана Хамитова
воин духа.
воин воли.
воин серых будних дней.
он, стартуя в понедельник,
шепчет: "пятница скорей б!"

каждый день привычным грузом
он шагает дружно в ряд.
пьет свой кофе с шоколадом.
мониторит все подряд.

а в обед, достав контейнер,
потребляет провиант.
кушать каждый день в кофейне
дорого, не вариант.

что добавить - я не знаю.
есть просвет, и это факт:
вожделенный найт фрайдэя,
плюс от сбера на сэлари кард.

выходные, как мгновение,
в понедельник снова в строй...
- что ж за это невезение?
- друг, ты такой себе герой.

весь инет давно твердит,
слушай, мол, что сердце говорит,
делай то, что душа тебе велит.
ну, и коронное - джаст ду ит.

©ветлана
2022