Орёл и Слониха

Вера Чайка 55
В этой сказке всё было совсем,наоборот.
Орёл угрюмо сидел на скалах,
а Слониха бабочкой порхала.
Она старалась веселить
и все махала крыльями, махала.

Короче,Орла она "достала"!
Он ей сказал, уйди!!!
Не время!!!
Я  думаю!!!
Не торопи меня.
С тобой я не спущусь отсюда,
нет крыльев вдохновения.

Тогда Слониха, оторвав,
не дрогнув, два крыла,
Орлу оставила их.
Вниз камнем, молча упала на поля.

Орёл взял крылья и
нежно опустился к ней.
Его пронзила боль-
Слониха не дышала.

Забрав с собой Любовь,
Дала ему Свободу.
И подарила Небо.
Летает он, такой же гордый
и над всеми, наверху!
Но в облаках все ищет смешную,
рыжую Слониху...

25 03 23