Февраль

Антонина Чевер
Вновь для глаз приятно небо:
Бело - синий его цвет,
Дивный блеск сугробов снега
Вызывает солнца свет.

Горы целые снежинок,
Кто их сможет сосчитать?
Дивный вид тончайших льдинок:
Двух похожих не сыскать.

Также солнышко сияет,
Излучает свет, тепло,
Все в пространстве освещает,
От его лучей светло.

Хороша пока погода
И стоит спокоен лес,
Тишина пока в природе
И без туч простор небес.

День на час уже длиннее,
Все обширней солнца путь,
Изменить маршрут не смеет,
Права нет с него свернуть.

Солнце двигается плавно,
От его усилий день,
Светит целый день исправно,
Сокращая ночи тень.

Приутих пока что ветер,
Зелени покой даёт,
Звёзды светят каждый вечер,
Свет от месяца идёт.

Хоть его уж половинка,
Виден блеск его с небес,
От него блестит низинка
И яснее виден лес.

Уже дни длиннее стали,
Россыпью сверкает снег,
Снегирьков явилась стая,
Радость, думаю, для всех.

А сегодня день февральский,
Пролетел с небес снежок,
Над природой мы не властны,
Ею управляет Бог!

Очень много Он старался,
Мирозданье создавал,
Мудро делом занимался:
Жизнь всему живому дал!

01.02.2024