II. Конец частной инициативы

Андрей Мужиков
Когда тебя, до тридцати пяти
лет, отымели в социальном лифте,
старайся залететь и понести.
Насильник, его жертва - фифти-фифти-
равны в гражданском обществе. На власть
есть демократ. Что свойственно всем людям,
ты умудрился всё-таки попасть
в нее. Не приведи господь. Но будет
успех неполноценным, если ты
не сдашь под патронат казённый детищ.
Поверь в мечту. Стань в нишу. Раз мечты
исповедимы, знай, куда ты метишь.