Брось стареть!

Сергей Сергеевич Степанов
Старость ждет нас с малых лет.
У нее терпенья – море!
Нет, не завтра, не в обед,
А когда туман во взоре.

Седина, когда в висках.
Скрип в коленях раздается.
Шея утром, как в тисках.
И уже не так жуется.

Но я что хочу сказать,
Что стареть душой не надо!
Не ворчать, как дед, опять,
Не сидеть на лавке задом.

Мы стареем в голове,
Думаем, что все случилось.
И не верьте вы молве,
Что стареем, все, дожились.

Старости, по сути, нет.
Есть предлог опять лениться.
Встань с утра! Глянь! Вон рассвет!
Можем вечерком напиться.

Силы есть и радость есть!
Брось стареть! Пойдем на йогу!
И хорош уже кряхтеть...
Что, живой? Ну, слава Богу!