Первое февраля юмор

Зинаида Робачинская 2
Последний листик января
Держу в руках с календаря.
Хотя горят ещё шары
На фоне пихтовой коры,

Ещё на окнах снегири
Мной нарисованы, смотри!
Ещё портреты в зеркалах
Нас отражают в вещих снах,

Ещё гаданья не ушли
На картах"Таро" о любви...
Ещё открытка с Дед-Морозом
Нас поздравляет с Новым Годом...

Ушёл январь, нам грусть оставил,
В груди снежинкою растаял.
Но, вот, февраль... он победил,
Моим рожденьем одарил

Моих друзей, мою родню...
За то, февраль, благодарю!
Но сей "подарок", то есть - я,
Не очень мил моим друзьям.

Могу я петь и рисовать,
Стихи писать и танцевать...
Но, иногда, могу послать...
(Конечно, лучше бы смолчать).

Но, всё же, милые друзья,
Поверьте, как люблю вас я!
По гороскопу - Водолей,
Так, значит, свет туши скорей!

Когда несправедливо, вдруг,
Меня обидишь,  лучший друг,
Тогда... беги, теряя тапки,
Не победишь в неравной схватке.

 5.02.2022.