Молитва на руинах церкви

Татьяна Речицкая
Звучит сердечная молитва
Среди руин.
Священник - воин в поле битвы -
Стоит один.

С ним рядом трое деток малых.
Зима. Мороз.
И радостно, и больно стало -
До горьких слез.

Там, где Причастие свершалось,
Пол земляной.
Насквозь - ветра. И сердце сжалось...
Вот - мир земной

Куда с пороками скатился,
Беда, беда...
Дух Свят с молитвой возвратился,
Вошел сюда,

Сердцам детей велел трудиться,
Прощать, любить,
И Богу трепетно молиться,
И в храм ходить.

Чтобы вода незамутненной
Была всегда.
И эта церковь измененной
Через года

Предстанет вновь. Увидят люди
Плоды трудов.
И только сердце не забудет
Печали вдов.

И призовут на Литургию
Колокола.
Продолжатся дела благие.
Остатки зла

Навеки растворятся в бездне
Небытия.
И каждый поспешит к обедне:
И ты, и я.

01.02.2024