ответ Ларисе Башкирцевой

Бевлан
Лариса Башкирцева

За окном белым бело...
Утро. Я гляжу в окно.
Вижу уши, брови, нос...
Ну, конечно! Пес Барбос!
Грустный взгляд у дивной псины...
Тихо... Снежно...
Так красиво!
------------------------------------
а это моя пародия

Плывут льдины вновь по рекам
и под солнышком блестят,
Запорошенные снегом
Ивы белые стоят

мы с Барбосом пришли утром,
посмотреть там, что и как,
что сверкает перламутром
не поймёт мой пёс никак

оказалось- то снежинки
все подобные огням,
будто бы зимы слезинки
по последним её дням

я сказала: ты Барбосик
не вводи меня в обман,
обманул тебя твой носик,
не для этого он дан

можешь ты смотреть в окошко
и свой носик мне казать,
Хорошо! скажу, немножко
утром стих свой сочинять.